Últimas

02/07/2019

Portugal nas meias finais do World Championship U19 Men após vitória sobre a Suíça

Portugal encontrou e ultrapassou a seleção Suíça nos quartos-final do World Championship U19 Men.

© Catarina Maria / Federação de Patinagem de Portugal

A seleção nacional entrou em jogo como favorita e cedo assumiu o controlo do jogo, com Afonso Severino a abrir o marcador aos 6 minutos de jogo. José Miguel Gonçalves (8'), Afonso Severino (12') e Diogo Abreu (21') aumentaram a vantagem para o 4-0. A Suíça ainda dispôs de um livre direto aos 23 minutos, por azul a Diogo Abreu, mas Tiago Freitas defendeu e manteve o resultado ao intervalo em 4-0.
Na segunda parte, Portugal imprimiu intensidade ofensiva, mas encontrou pela frente uma Suíça muito defensiva que ia parando as várias tentativas lusas. Foi preciso esperar 7 minutos para Gustavo Pato colocar a bola na baliza adversária e aumentar para 5-0. A Suíça ainda reduziu, na conversão do livre direto que penalizou a 10.ª falta portuguesa, aos 12', mas Afonso Severino voltou a marcar aos 17' e João Pereira aos 18', fechando a contagem em 7-1 favoráveis a Portugal.

FICHA DE JOGO
SUÍÇA S19-PORTUGAL S19, 1-7
World Championship U19 Men, 1/4 de Final
02/07/2019, 21h00
Centre Esportiu Municipal Isaac Gálvez, Vilanova i la Geltrú, Espanha

Árbitros: Carlos Fernández, Ariel Morisio

SUÍÇA S19: Jonas Hasler (GR); Yannic Dysli, Jérémie Loye, Andrin Gottwald, Patrick Wittmer (C)
Suplentes: Riccardo Carluccio (GR); Remo Schuler, Timoty Devittori, Nick Matt, Marek Scheidegger
Treinador: Stéphane Simons
Disciplina: Cartão Azul a R. Schuler (13'), R. Schuler (30')

PORTUGAL S19: Tiago Freitas (GR); Gustavo Pato, José Miguel Gonçalves, Afonso Severino, Miguel Fortunato
Suplentes: Alejandro Edo (GR); Diogo Barata, Diogo Abreu, João Pereira, Lucas Santos
Treinador: Vasco Vaz
Disciplina: Cartão Azul a D. Abreu (23')

Ao intervalo: 0-4
Marcadores: A. Severino (0-1, 6'), J. Miguel Gonçalves (0-2, 8'), A. Severino (0-3, 12'), D. Abreu (0-4, 21'), G. Pato (0-5, 32'), P. Wittmer (1-5, 42', LD), A. Severino (1-6, 43'), J. Pereira (1-7, 44')