Últimas

10/03/2019

FC Porto não deu hipóteses ao CAB Madeira no fecho da 1.ª fase do Campeonato da LPB Placard

A abrir a segunda fase do Campeonato da LPB Placard, o Vitória SC alcançou esta sexta-feira um triunfo expressivo, na receção ao CAB Madeira, ganhando por 95-58.

© José Carmo / Global Imagens

Num jogo sem grande história e que permitiu a Moncho López poupar, por exemplo, Will Sheehey, o FC Porto entrou com a mão a ferver e ao intervalo a questão já estava quase resolvida: 45-25 no marcador e 20 pontos de vantagem para os 'dragões'. Ao intervalo, a vantagem encontrava-se nos vinte pontos (45-25), margem que permitiu aos 'dragões' gerirem a segunda metade da partida fixando o resultado final em 93-61.
A boa circulação de bola (27 assistências) e os 59% de eficácia na hora de lançar ao cesto facilitaram a vitória dos homens da casa que tiveram em Sasa Borovnjak (20pts, 6res e 2as), Will Graves (18pts, 11res e 3as) e Vladyslav Voytso (13pts, 2res e 3as) os principais protagonistas. Nos madeirenses importa referir o esforço de Diogo Gameiro (14pts e 3as), Earl Brown Jr. (12pts, 7res e 3as) e Ivan Pendic (10pts e 2res).
Os 'dragões' terminaram esta fase na terceira posição, com 38 pontos, menos cinco do que a UD Oliveirense e menos quatro do que o SL Benfica. Na próxima fase, que antecede os play-offs, o FC Porto vai integrar o Grupo A juntamente com UD Oliveirense, SL Benfica, AD Ovarense, SC Lusitânia, Terceira BC.

FC PORTO: Brad Tinsley, Vlad Voytso, João Soares, Will Graves, Sasa Borovnjak
Suplentes: Pedro Pinto, Ferrán Ventura, Will Sheehey, Miguel Queiroz, António Monteiro, Pedro Bastos, Diogo Araújo
Treinador: Moncho López
Marcadores: B. Tinsley (3), V. Voytso (13), J. Soares (12), W. Graves (18), S. Borovnjak (20), P. Pinto (3), F. Ventura (7), A. Monteiro (9), P. Bastos (3), D. Araújo (5)

CAB MADEIRA: Mário Fernandes, João Gallina, Earl Brown Jr., Ivan Pendic, Arvydas Gydra
Suplentes: Diogo Gameiro, José Correia, Jyles Smith, Pedro Passalacqua, Rui Nery
Treinador: João Paulo Silva
Marcadores: M. Fernandes (4), J. Gallina (6), E. Brown Jr. (12), I. Pendic (10), A. Gydra (8), D. Gameiro (14), J. Correia (3), R. Nery (4)

Ao intervalo: 45-25
Parciais: 26-15, 19-10, 20-20, 28-16