Últimas

09/03/2019

FC Porto bate Reus D e garante primeiro lugar do grupo C

O FC Porto impôs-se no Dragão Caixa diante dos catalães do Reus D por 6-3, em desafio referente à 6.ª e derradeira ronda do Grupo C da Euroleague.

© Afonso Ferraz / MPx Sports

Os azuis e brancos foram mais rematadores durante uma primeira parte sem oportunidades claras de golo, sendo que Hélder Nunes e Reinaldo García assumiram o protagonismo do lado português. Por parte dos catalães, foi quase sempre Marc Julià quem esteve em evidência.
A etapa final arrancou a um ritmo superior e, após Rafa ter feito o 1-0 com poucos segundos de jogo, Álex Rodríguez repôs a igualdade dois minutos mais tarde. Gonçalo Alves e Marc Julià apontaram os próximos quatro golos do encontro, dois cada um, até que o capitão Hélder Nunes voltou a ser decisivo, fixando o 6-3 final com um hat-trick.

O conjunto português qualificou-se, assim, para os quartos de final da competição na primeira posição, preparando-se para defrontar o HC Forte dei Marmi (Itália).

FICHA DE JOGO
FC PORTO-REUS D, 6-3
Euroleague, Grupo C, 6.ª Jornada
09/03/2019, 20h00
Dragão Caixa, Porto, Portugal

Árbitros: Franco Ferrari, Matteo Galoppi

FC PORTO: Carles Grau (GR), Hélder Nunes (C), Gonçalo Alves, Reinaldo García, Rafa Costa
Suplentes: Nélson Filipe (GR), Telmo Pinto, Giulio Cocco, Hugo Santos, Poka
Treinador: Guillem Cabestany
Disciplina: Cartão Azul a G. Alves (38')

REUS D: Càndid Ballart (GR), Joan Salvat (C), Tiago Rafael, Marc Julià, César Carballeira
Suplentes: Luka Zamora (GR), Joan Salvador Escala, Ferran Giménez, Cristian Rodríguez, Álex Rodríguez
Treinador: Jordi García
Disciplina: Cartão Azul a C. Caballeira (40')

Ao intervalo: 0-0
Marcadores: R. Costa (1-0, 25'08''), A. Rodríguez (1-1, 27'), G. Alves (2-1, 33'), M. Julià (2-2, 37'), G. Alves (3-2, 37'), M. Julià (3-3, 38', LD), H. Nunes (4-3, 41'), H. Nunes (5-3, 49'), H. Nunes (6-3, 49'40'')