Últimas

16/02/2019

UD Oliveirense perdeu e adiou decisões para a a última jornada

A equipa de Renato Garrido caiu em França, aos pés do HC Dinan Quévert, e complicou o apuramento para os quartos-de-final da Euroleague.

© Laurence Leveque Yvard

Os franceses entraram melhor no jogo do que UD Oliveirense e conseguiram mesmo adiantar-se no marcador a meio da primeira parte, através de um golo de Cirilo Garcia.
A 2 minutos do tempo de descanso, Marc Torra foi chamado para converter um livre direto após falta sobre Pedro Moreira, colocando a bola rasteira para o 1-1. A verdade é que a UD Oliveirense foi para intervalo a perder por 2-1 porque o HC Quevért viria a aproveitar uma oportunidade para voltar a liderar o marcador.
Contudo, frente a uma equipa que ainda não tinha qualquer ponto, o conjunto de Oliveira de Azeméis nunca conseguiu estar confortável no jogo e, apesar de ter conseguido empatar o marcador pela segunda vez, foi incapaz de passar para a frente. A 7 minutos do apito final, um erro com perda de bola deixou a equipa portuguesa exposta ao contra-ataque e o HC Dinan Quevért aproveitou para fazer o 3-2. Mas, havia mais. A vitória dos franceses passou para números impensáveis com o 4-2 a ser marcado através de um livre direto que Xavier Puigbi não conseguiu defender.
Na última jornada, há receção ao Follonica H no Pavilhão Dr. Salvador Machado, segundo classificado com mais três pontos, pelo que só há um caminho: ganhar por um resultado melhor do que 3-2, que foi o desfecho do jogo em Itália.

HC DINAN QUÉVERT-UD OLIVEIRENSE, 4-2
Euroleague, Grupo A, 5.ª Jornada
16/02/2019, 20h00
Salle Némée de Dinan, Dinan, França

Árbitros: Alessandro Eccelsi, Filippo Fronte

HC DINAN QUÉVERT: Albert Mola (GR); Cirilo Garcia, Toni Seró, Joan Galbas, Pablo González-Ferre
Suplentes: Daniel Fernández (GR); Anthony Le Roux, Coco Le Polodec (C), Omar Nedder, Felipe Castro Videla
Treinador: Yannick Ricaille
Disciplina: Cartão Azul a C. Le Polodec (23')

UD OLIVEIRENSE: Xevi Puigbí (GR); Xavi Barroso, Marc Torra, Jordi Bargalló, Jorge Silva
Suplentes: Domingos Pinho (GR); Pedro Moreira, Pablo Cancela, Ricardo Barreiros (C), Emanuel Garcia
Treinador: Renato Garrido
Disciplina: -

Ao intervalo: 2-1
Marcadores: C. Garcia (1-0, 10'), M. Torra (1-1, 23', LD), C. Garcia (2-1, 23'), E. Garcia (2-2, 38'), P. González-Ferrer (3-2, 44'), T. Seró (4-2, 49')