Últimas

27/02/2019

FC Porto vence clássico com o SL Benfica e mantém caminhada triunfal

A 25.ª jornada do Campeonato Andebol 1 abriu com um clássico do andebol português. No Pavilhão nº2 da Luz, o SL Benfica recebeu e perdeu por 25-27 com o FC Porto, que cimentou a sua liderança.

© Carlos Martins / Sport Lisboa e Benfica

Decididos a dar resposta taxativa ao resultado da primeira volta, no Dragão Caixa (28-24), os encarnados entraram com tudo, com o capitão Paulo Moreno a inaugurar o marcador. Início frenético, com os cinco minutos a chegarem com as 'águias' a vencerem por 3-1.
Assertivo e rápido no ataque o Benfica foi carregando, mas do outro lado resposta pronta, com o empate aos 10 minutos a 5 golos a ser sintomático de equilíbrio, um empate que se registava a meio da primeira parte (8-8).
À passagem dos 20 minutos, os 'dragões' conseguiram distanciar-se pela primeira vez por dois golos, chegando ao intervalo a vencer por quatro (10-14).
Com uma segunda parte de luxo, o SL Benfica chegou a empatar a partida. Contudo, já no último minuto, e com o resultado em 25-26 para os dragões, Cavalcanti falhou um livre de sete metros.
Foi apenas nos derradeiros instantes que os 'dragões' sentenciaram a partida. O remate de Victor Iturriza no último minuto colocou um ponto final no resultado.

Desta forma, o FC Porto consolida a liderança, agora com 70 pontos, contra 64 do Sporting CP, sendo que os 'leões' têm duas partidas a menos.

FICHA DE JOGO
SL BENFICA-FC PORTO, 25-27
Campeonato Andebol 1, 1.ª Fase, 25.ª Jornada
27/02/2019, 21h00
Pavilhão n.º 2 da Luz, Lisboa, Portugal

Árbitros: Eurico Nicolau, Ivan Caçador

SL BENFICA: Hugo Ferreira (GR), Borko Ristovski (GR); Davide Carvalho, João Silva, João Pais, Alix Zalamou, Belone Moreira, Paulo Moreno, Ricardo Pesqueira, Arthur Patrianova, Carlos Martins, Nuno Grilo, Alexandre Cavalcanti, Fábio Vidrago, Miguel Espinha, Ales Silva
Treinador: Carlos Resende
Marcadores: B. Ristovski (1), J. Pais (1), A. Zalamou (3), B. Moreira (3), P. Moreno (3), C. Martins (2), N. Grilo (1), A. Cavalcanti (6), F. Vidrago (5)

FC PORTO: Alfredo Quintana (GR), Thomas Bauer (GR); Víctor Iturriza, Leandro Semedo, Yoan Balázquez, Miguel Martins, Djibril Mbengue, Ángel Hernández, Rui Silva, Daymaro Salina, Leonel Fernandes, Alexis Borges, Diogo Branquinho, António Areia, Miguel Alves, Fábio Magalhães
Treinador: Magnus Andersson
Marcadores: V. Iturriza (4), Y. Balázquez (2), M. Martins (4), D. Mbengue (2), Á. Hernández (1), R. Silva (1), D. Salina (1), A. Borges (1), A. Areia (4), M. Alves (2), F. Magalhães (5)

Ao intervalo: 10-14