Últimas

12/04/2019

SL Benfica goleia e alcança quartos de final da Taça de Portugal

O SL Benfica confirmou o favoritismo e garantiu esta sexta-feira o apuramento para os quartos de final da Taça de Portugal, ao vencer fora de casa por claros 13-2 diante do CA Campo de Ourique.

© Luís Manuel Neves

O SL Benfica tomou, desde cedo, as rédeas do jogo e entrou praticamente a ganhar no Pavilhão do Clube Atlético de Campo de Ourique. Depois de Casanovas obrigar João Robalo a uma boa defesa logo nos instantes iniciais, o conjunto encarnado chegou à vantagem por intermédio de Miguel Vieira, ao minuto 2.
A formação de Alejandro Domínguez teve oportunidade de aumentar a contagem depois de beneficiar de uma grande penalidade, mas, no frente a frente, João Robalo voltou a levar a melhor sobre Albert Casanovas.
Perante um CA Campo de Ourique atrevido e em crescendo na partida, o SL Benfica ia chegando com relativa facilidade às redes da baliza contrária, justificando o resultado volumoso ao intervalo.
No segundo tempo, Alejandro Domínguez fez entrar Marco Barros para o lugar de Pedro Henriques. Dominador e eficaz, o SL Benfica voltou – tal como já tinha acontecido na primeira parte – a entrar a ganhar, com um golo de Miguel Rocha (26’).
As 'águias' viram um cartão azul e o CA Campo de Ourique teve ali uma janela de oportunidade para reduzir a desvantagem. Na sequência do livre direto, Hugo Nascimento bateu Marco Barros e fez o primeiro do conjunto da casa.
Com uma verdadeira chuva de golos na segunda metade da partida (9 no total), frente a um CA Campo de Ourique a criar boas oportunidades e a conseguir reduzir a desvantagem por duas vezes, o SL Benfica confirmou a presença nos quartos de final da Taça de Portugal, defrontando, a 4 de maio, a AJ Viana.

FICHA DE JOGO
CA CAMPO DE OURIQUE-SL BENFICA, 2-13
Taça de Portugal, 1/8 de Final
12/04/2019, 21h00
Pavilhão do Clube Atlético de Campo de Ourique, Campo de Ourique, Portugal

Árbitros: António Santos, Paulo Almeida

CA CAMPO DE OURIQUE: João Robalo (GR); André Raposo, Hugo Nascimento (C), Augusto Cachucho, Paulo Tembo
Suplentes: Ricardo Ribeiro (GR); Frederico Nascimento, André Lopes, Rodrigo Raposo, Tiago Rodrigues
Treinador: Nuno Henriques
Disciplina: Advertência a F. Nascimento (17'), T. Rodrigues (20'), H. Nascimento (31'), P. Tembo (32'); Cartão Azul a T. Rodrigues (14'), A. Cachucho (36'), F. Nascimento (37')

SL BENFICA: Pedro Henriques (GR); Valter Neves, Lucas Ordoñez, Albert Casanovas, Miguel Vieira
Suplentes: Marco Barros (GR); Diogo Rafael, Carlos Nicolia, Jordi Adroher, Miguel Rocha
Treinador: Alejandro Domínguez
Disciplina: Advertência a V. Neves (20'), M. Vieira (30'); Cartão Azul a A. Casanovas (13'), M. Rocha (28'), M. Vieira (49'33'')

Ao intervalo: 0-6
Marcadores: M. Vieira (0-1, 3'), L. Ordoñez (0-2, 5'), A. Casanovas (0-3, 10'), L. Ordoñez (0-4, 13'), M. Rocha (0-5, 15'), J. Adroher (0-6, 21'), M. Rocha (0-7, 25'26''), H. Nascimento (1-7, 28', LD), J. Adroher (1-8, 31', LD), H. Nascimento (2-8, 34', GP), L. Ordoñez (2-9, 37', LD), M. Rocha (2-10, 39'), M. Vieira (2-11, 43'), M. Vieira (2-12, 43'), M. Vieira (2-13, 48')