Últimas

16/03/2019

FC Porto bate Sporting CP e lidera isolado o Campeonato Nacional da I Divisão

O FC Porto triunfou este sábado sobre o Sporting CP no Dragão Caixa, por 3-1, em jogo da 20.ª jornada do Campeonato Nacional da I Divisão.

© Pedro Alves / Futebol Clube do Porto

A ausência de golos e o equilíbrio entre os dois contendores foram as notas dominantes da primeira parte, com poucas situações de golo e de perigo para as duas equipas e os dois guarda-redes, Nélson Filipe, do FC Porto, e Ângelo Girão, do Sporting, em bom plano.
O guardião portista teve mais trabalho e conseguiu fechar a sua baliza, com um punhado de boas intervenções, sendo de salientar que nesse período Rafa atirou ao poste da baliza 'leonina'.
De referir que a ponta final do primeiro período terminou com algumas quezílias que entre os jogadores, que incendiaram os ânimos entre alguns adeptos e que só não terão resvalado para o confronto direto junto porque a polícia conseguiu impor-se e manter separados os espetadores mais exaltados.
A história da segunda parte foi semelhante à primeira até aos 37 minutos, altura em que os 'dragões' tomaram conta da partida. Gonçalo Alves (37') fez o primeiro, na conversão de uma grande penalidade, e Poka aumentou a diferença (43'), com um remate forte e indefensável. Matías Platero (45') ainda reduziu, mas Reinaldo García sentenciou o resultado no minuto final, quando os 'leões' atacavam cinco para quatro.
Com este triunfo, os azuis e brancos passam a assumir de forma isolada a liderança da tabela, com 49 pontos, mais três que os 'leões' e a UD Oliveirense, que partilham o segundo lugar.

FICHA DE JOGO
FC PORTO-SPORTING CP, 3-1
Campeonato Nacional da I Divisão, 20.ª Jornada
16/03/2019, 17h00
Dragão Caixa, Porto, Portugal

Árbitros: Rui Torres, Pedro Silva

FC PORTO: Nélson Filipe (GR), Rafa Costa, Reinaldo García, Gonçalo Alves, Hélder Nunes (C)
Suplentes: Carlos Grau (GR), Telmo Pinto, Giulio Cocco, Hugo Santos, Poka
Treinador: Guillem Cabestany
Disciplina: Advertência a R. Costa (0'32''), Poka (24')

FC PORTO: André Girão (GR), Ferran Font, Matías Platero, Antonio Pérez, Henrique Magalhães
Suplentes: Zé Diogo Macedo (GR), Pedro Gil, Raul Marín, Vítor Hugo, Gonzalo Romero López
Treinador: Paulo Freitas
Disciplina: Advertência a A. Girão (0'32''), F. Font (24'); Cartão Azul a F. Font (45')

Ao intervalo: 0-0
Marcadores: G. Alves (1-0, 37', GP), Poka (2-0, 43'), M. Platero (2-1, 45'), R. García (3-1, 50')