Últimas

31/08/2019

Recuperação do CD Feirense vale empate no Estádio do Mar

O CD Feirense recuperou de uma desvantagem de dois golos para empatar 2-2 na visita ao Leixões SC, em jogo da 4.ª jornada da LigaPro.

© Afonso Ferraz / MPx Sports

O Leixões SC empatou hoje em casa a duas bolas frente ao CD Feirense, num resultado amargo para a formação matosinhense após a equipa de Santa Maria da Feira ter recuperado de uma desvantagem de dois golos.
A formação dos 'bebés do mar' a entrar muito forte no encontro, como tem sido a ideia de jogo de Carlos Pinto que apresenta uma excelente qualidade dentro de campo numa fase inicial da temporada.
Aos 17 minutos, a primeira grande oportunidade para o Leixões SC com Harramiz a por à prova Caio Secco após uma boa iniciativa individual. Dez minutos depois, Braga a realizar também uma boa oportunidade de perigo, para mais uma boa intervenção do guardião fogaceiro.
Após muita insistência, aos 31 minutos o Leixões SC chegaria ao primeiro golo. Pontapé de canto na direita, com um primeiro desvio de Tarzan e João Pedro, no centro da área, a rematar forte para o fundo das redes e a apontar o seu primeiro tento esta temporada, o seu trigésimo na carreira.
A formação de Santa Maria da Feira comandada por Filipe Martins apostou na entrada de um dos mais recentes reforços Elves Baldé para o lugar de Tavares, para ganhar velocidade e capacidade de fogo a partir dos corredores laterais.
Mesmo assim o fulgor do jogo leixonense não dava amostras de diminuir, muito pelo contrário. Aos 62, os matosinhenses chegavam ao segundo golo, passe cirúrgico de laboratório do maestro João Graça para descobrir o ponta de lança camaronês Lewis Enoh (dois homens que vieram do banco) para rematar forte com Caio ainda a defender, mas a força com que a bola levava, esta entrou dentro da baliza.
Pouco depois, novamente o camaronês a isolar-se mas desta feita a rematar por cima aos 75. O Leixões SC mandava no jogo, tinha a partida controlada e tentava fechar o encontro com João Graça aos 73 e Enoh aos 78 a terem oportunidades para tal mas iria acabar por ceder.
O Leixões SC baixou a guarda e permitiu ao CD Feirense realizar jogadas de contra-ataque para chegar aos golos.
Aos 81 minutos, o CD Feirense reduzia por intermédio de Nsor com um remate cruzado com o pé esquerdo após um excelente trabalho do ex-leixonense Ença Fati.
Aos 88, o CD Feirense chegava ao empate, cruzamento de NSor e Fati ao segundo poste a ter apenas de encostar.
O Leixões SC tentou ainda ganhar o jogo com um livre direto de Bura mas esta a sair por cima da baliza.
À condição, o Leixões SC é nono classificado com cinco pontos e no próximo jogo vai ao terreno do Covilhã no fim de semana de 14/15 de setembro depois de paragem para compromisso das seleções nacionais.

João Graça (médio do Leixões SC) em declarações à Sport TV
«Procuramos sempre o golo. Quando chegamos ao 2-0, tentamos manter a mesma forma de estar em campo, que era o de procurar o golo e o CD Feirense fez o 2-1, tirou-nos tranquilidade, mas isto acontece no futebol e na vida. Próximo jogo temos de ganhar na Covilhã.»

Carlos Pinto (treinador do Leixões SC) em declarações na sala de imprensa

«Fizemos 70 minutos de grande qualidade, apresentamos uma qualidade de jogo numa fase inicial muito boa. Penso que devíamos ter matado o jogo com o 3-0. Sabíamos se o Feirense marcasse, ia acreditar e isso aconteceu. Analisando o jogo friamente penso que com a substituição do Rui Silva ficamos mais condicionados, não conseguimos meter mais um homem à frente, poder de fogo e já tínhamos o Vítor e o Harramiz com caibras o que dificultou a nossa tarefa.
Para nós este jogo é uma lição porque houve momentos depois do 2-0 em que cometemos um caminho de facilitismo e isso não pode acontecer. Tivemos um período em que facilitamos, não fomos certos no processo e depois isso paga-se. Mas isto é uma aprendizagem para estes jogadores perceberem que os jogos só acabam quando o árbitro apitar para o fim. É importante crescer com os erros e tornar a equipa mais forte. Mesmo assim temos de estar orgulhosos pela qualidade que a equipa apresenta.
Aquilo que sentimos no balneário foi uma tristeza muito grande dos jogadores. Houve algum facilitismo dos jogadores, temos de trabalhar isso no Leixões rapidamente. Esta massa associativa quando as coisas correm bem, os jogadores empolgam-se com muita facilidade e quando não estão, perdemos a organização e o equilíbrio, temos de trabalhar para ter um Leixões mais forte no futuro.
Isto é o futebol. Faz parte do crescimento da nossa equipa perceber que o jogo só acaba quando apitar para o final. Não estamos contentes com este resultado. Temos um adversário direto que sai muito feliz daqui com um empate, temos de trabalhar na cabeça dos jogadores e fazer-lhes perceber que o futebol é isto mesmo. Não merecíamos este resultado pelo futebol que apresentamos.»