Últimas

09/02/2019

FC Porto impôs-se no Dragão Caixa aos espanhóis do Cuenca

O FC Porto derrotou este sábado o Cuenca, por 37-26, em jogo de estreia na fase de grupos da Taça EHF, no Dragão Caixa, tendo chegado ao intervalo já a vencer por 20-12.

© Futebol Clube do Porto

Em jornada de abertura da EHF Cup, houve cautelas de um lado e do outro num jogo que arrancou de forma extremamente equilibrada. Os azuis e brancos dispuseram de uma vantagem inicial de 3-1, mas o conjunto espanhol reaproximou-se no marcador e durante algum tempo chegou mesmo a liderar por um golo de distância.
A formação portuguesa readquiriu um ligeiro ascendente e em mais duas ocasiões esteve na frente por dois. Ao minuto 20, Quintana já tinha efetuado oito defesas. A partir desta altura, o FC Porto descolou no marcador e passou a atuar de forma muito mais confiante, terminando a primeira parte a ganhar por 20-12.
Na etapa final, as diferenças foram-se mantendo e os portistas, ao cabo dos primeiros dez minutos, cavaram a maior distância do desafio até então, ficando dez golos por cima (24-14).
Os 'dragões' geriram de forma confortável a vantagem até ao fim, avolumando o resultado e acabando por triunfar por 37-26.

FICHA DE JOGO
FC PORTO-CUENCA, 37-26
EHF Cup, Fase de Grupos, 1.ª Jornada
09/02/2019, 18h00
Dragão Caixa, Porto, Portugal

Árbitros: Péter Herczeg, Péter Südi

FC PORTO: Alfredo Quintana (GR), Thomas Bauer (GR); Víctor Iturriza, Yoan Balázquez, Miguel Martins, Djibril Mbengue, Ángel Hernández, Rui Silva, Daymaro Salina, Leonel Fernandes, Alexis Borges, Diogo Branquinho, António Areia, André Gomes, Miguel Alves, Fábio Magalhães
Treinador: Magnus Andersson

Marcadores: V. Iturriza (1), Y. Balázquez (2), M. Martins (2), D. M'bengue (4), Á. Hernández (2), R. Silva (2), D. Salina (6), L. Fernandes (1), A. Borges (1), A. Areia (6), M. Alves (3), F. Magalhães (7)

CUENCA: Kilian Ramírez (GR), Leonel Maciel (GR); Leonardo Dutra Ferreira, Martin Doldán, Natán Suárez, David Mendoza, Santiago Baronetto, Hugo López, Lucas Moscariello, Thiago Ponciano, Adrián Nolasco, Oscar Río, Kristian Eskericic, Sergio López, Ángel Montoro
Treinador: Lidio Jiménez
Marcadores: L. Maciel (1), L. Dutra Ferreira (10), M. Doldán (1), N. Suárez (1), D. Mendoza (2), S. Baronetto (2), T. Ponciano (3), A. Nolasco (1), O. Río (2), Á. Montoro (3)

Ao intervalo: 20-12